当前位置: 首页>>中心概况
河南护理职业学院网络管理中心概况

网络管理中心是河南护理职业学院的二级业务部门,中心是在1999年成立的“现代教育技术中心”基础上发展起来的。2015年10月,为加快数字化校园建设步伐,加强信息管理职能,更名为“网络管理中心”。

网络管理中心是我校公共教学服务体系的重要组成部分。中心现有工作人员7人,其中副教授1人,具有硕士以上学位5人。本中心主要承担我校多媒体教室、录播教室及校园网网络、数字化校园的运行、管理及维护。目前,我中心共建设有多媒体教室96间;录播教室2间;学术报告厅1房;多功能厅1间。中心的主要任务是:

一、负责数字化校园的规划和建设工作;负责学院网络信息资源平台的建设管理与维护。

二、负责制定完善校园网络应用管理等规章制度,保证门户网站、校内办公系统.数字化资源等的网络安全和信息资源安全。

三、与教务处分工配合,负责学院多媒体教室、录播教室、校园广播等现代教育技术设备的维护及技术保障工作。

四、负责学院网络服务器建设和维护;负责学院网站、校内办公系统等网络信息资源平台的日常维护及技术保障工作。

五、负责学院一卡通系统的应用、维护和运营工作。

六、负责学院网络服务与软件系统的管理,指导学院各单位的信息化建设。

七、负责学院网络信息管理员队伍的建设和培训工作。

八、完成学院和上级部门交办的其它工作。

我中心将不断的完善校园网络与多媒体教学、教学信息资源建设三个基础平台的建设;本着“用现代信息技术,创建数字化校园”的理念,始终坚持校园网作为学校基础设施建设必须为教学、科研、管理服务的建设理念,努力提升管理和服务水平,全面推动我院的数字化校园建设,为实现我院“省内领先、国内一流、国际知名”的办学目标做出贡献!

网络认证与注销 上网用户自助服务 网站防护 校园广播 精品课程
网站管理系统 CNKI数据库 新闻出版机构查询 工资查询 教学校历 电子图书