教育中心举行“高清录播教室”使用培训活动
2014-09-19 15:50 教育中心    (点击: )

我院第一间多功能高清录播教室建设项目已竣工,于近日验收并投入使用。鉴于学院精品课程、精品视频公开课、网络课程等教学录制工作需要,为了使我院教师能熟练运用现代教育技术手段,并在各类教学中发挥功能最大化的展示作用,教育中心分别于9月16日和9月18日举行了两期“全自动录播教室”使用培训。

在培训过程中,首先介绍了如何在校园网上注册用户,然后就录播系统的组成、各项功能、使用方法进行了详细的介绍。录播系统将培训老师的演示同步录制下来,让参与培训的老师对该系统的全自动、智能化特征有了形象的感知。参加培训的教师兴趣盎然,积极参与交流、互动。

高清录播教室的建成使用能够促使教学反思常态化,推进教师专业发展,通过观摩教师的行为、讲话、板书、师生互动、课件等教学过程的录像,更好地对教师的教学过程进行评价管理,以提高教学质量。录播教室的建构能够促进精品课程与教学资源的建设,以实现学院优质精品课程资源的网络共享,促成网络交互学习。