网络与多媒体

当前位置: 首页>>网络与多媒体>>使用说明>>正文

在校生校园网入网流程
2019-09-03 08:44     (点击: )

一、在校生入网

学院在校学生默认全部开通了校内网的访问,即hlxy-inside-wlan。

学生如需开通互联网访问请先在hlxy-inside-wlan认证成功后,到校园网服务中心咨询办理,开户后根据权限选择hlxy-liantong-wlan或者hlxy-yidong-wlan进行上网。

校园网服务中心地址:校医院东头

二、在校生访问Internet方法(需在校园网络中心开通internet)

无线连接方法:

第一步:打开无线wifi

第二步:持有本地联通手机卡用户连接hlxy-liantong-wlan,本地移动手机卡用户连接hlxy-yidong-wlan

第三步:手机会自动弹出登陆认证页面,

第四步:输入学号与密码(初始密码为身份证号码后6位,在登陆页面下也可以自行更改密码),点击登录即可上网。

有线连接方法:

第一步:本地联通手机卡用户连接宿舍无线面板下的网口1 2网口到电脑,本地移动手机卡用户连接宿舍无线面板下的网口3 4网口到电脑

第二步:电脑会自动弹出登陆认证页面,

第三步:输入学号与密码(初始密码为身份证号码后6位,在登陆页面下也可以自行更改密码),点击登录即可上网。

学生上网如有问题请拔打电话15703720771咨询,其他用户如需访问internet请到校医院东头校园网服务中心咨询。

提示:学校已经实现了智慧校园和上网认证的身份统一认证,智慧校园的用户名和密码是一样的。