首页  学院首页  中心概况  规章制度  使用说明  下载专区  网络安全  视频在线  课件比赛  在线咨询 
数字化校园
 首页 
 学院首页 
 中心概况 
 规章制度 
 使用说明 
 下载专区 
 网络安全 
 视频在线 
 课件比赛 
 在线咨询 
 
使用说明
当前位置: 首页>>数字化校园>>使用说明>>正文

 

微信企业号加入方法及常见问题
2020-02-12 16:16     (点击: )

本教程分为两个部分,第一部分为微信扫码步骤,第二部分为企业微信客户端加入方法,由于课堂直播需要用到企业微信客户端,请耐心查看。

一、微信扫码加入方法:

1、微信扫描下方二维码,即可关注。

2、关注之后,点击“智慧校园”,然后右下角的“身份认证”,如下图,按照提示操作即可。(注:点此按钮如果出现的是您的姓名,那就说明您的信息已经加到企业微信了,点击返回进行二次认证即可。如出现的输入框,那么请您认证填写信息。)如需解除绑定请再次点击身份认证,点击解除绑定即可,解除绑定后将会在企业微信里删除您的信息。

身份认证成功后会弹出一下界面,请再次点击“身份认证”进行二次认证(右图),二次认证时连接的是学校的统一认证系统,账号为学号或工号,初始密码为身份证号后六位。

二、企业微信客户端加入方法

下载企业微信客户端,打开如下图

此时可以用步骤一关注微信企业号的微信登陆,也可以用在步骤一填写的手机号进行登陆,登陆后出现下图,点击进入企业即可。如出现身份认证,请按照步骤一认证方式输入账号为学号或工号,初始密码为身份证号后六位即可。

二、常见问题

1、关注成功之后更换手机号码,登录不成功,怎么办?

答:由于微信的安全机制,需要在先取消关注企业微信,然后重复步骤一即可。

取消关注的截图如下

2、微信号和手机号码都更换了之后,身份认证不成功,怎么办?

答:首先联系网络管理中心林老师,王老师提供学号并从管理后台删除信息之后重新扫码重新认证即可。

3、微信绑定的手机号不再使用,需要更换手机号吗,怎么办?

答:解绑重新关注绑定即可

4、在认证时一直提示用户密码错误,怎么办?

提示密码错误,可点击右下角找回密码,如忘记绑定的手机号吗,请联系网络管理中心睢老师解决。

5、企业微信客户端认证时出现下属绑定错误,如下图。

出现此种原因是在输入认证时输入了错误的工号,由于微信存在缓存,可点击右上角在浏览器打开即可。

关闭窗口
网络认证与注销 上网用户自助服务 网站防护 校园广播
网站管理系统 CNKI数据库 新闻出版机构查询 工资查询 教学校历

河南护理职业学院网络管理中心版权所有  ICP备案号:豫ICP备11031092号-1

您好,您是第 位访客!